ГлавнаяО ФондеНовости фондаВечная память заслуженному геологу

Благотворительная помощь

Ваше ФИО
(не обязательно)

final2 18 января 2018 г. в свои 88 ушел из жизни Константин Васильевич Рухленко, известный криворожанин, геолог и буровик, отличник разведки недр СССР, владелец бронзовой медали ВДНХ СССР и УССР, ордена “Знак Почета”, замечательный Человек. Человек, глубоко уважаемый и любимый окружающими, Человек с железным характером и дисциплиной.

Константин Васильевич начал трудиться с 14 лет. Сначала он на токарном станке вытачивал снаряды для фронта на заводе в Белгородской области. Потом, уже на Криворожье, работал помощником бурового мастера, начальником Ингулецкой геолого-​разведывательной экспедиции, главным инженером треста “Кривбассгеологии”. Уйдя на пенсию уже далеко за 70, мастер трудился более 60 лет. И прошел весь этот долгий путь он не зря. Именно благодаря геологу Рухленко К.В. внедрено многоствольное алмазное бурение, используется на практике более 20 рационализаторских предложений и авторских свидетельств.

Коллеги из Кривбассгеологии вспоминают, как Константин Васильевич руководил бурением разведочных скважин глубиной до 2,2 тыс. м. При такой глубине направление бурения должно быть с максимальной ошибкой до 5 м, а под его началом все задания выполнялись точно. Или как мастер прекрасно справлялся со сложнейшей задачей – достать керн из полевых скважин около 350 м в количестве не менее 70 %! А ведь под его чутким руководством в те времена было около 2 тысяч человек.

Но самая его главная заслуга – создание любящей, крепкой и дружной семьи. На протяжении всей жизни Константин Васильевич дарил любовь своей супруге Алле Васильевне, 2-​м детям, 3-​м внукам, 4-​м правнукам. Он навсегда останется в сердцах близких людей, всегда будет примером для следующих поколений, Человеком с большой буквы…

You have no rights to post comments

Как помочь