ГлавнаяО ФондеНовости фондаВід щирого серця вітаємо з 95-​річчям Василя Григоровича Чернокуна

6

.

Колектив Благодійного фонду Общественная инициатива жителей Кривбасса на чолі з його засновником Володимиром Соколовським (Vladimir Sokolovsky) щиро приєднується до привітань Ювіляра — ветерана Кривбасгеології Василя Григоровича Чернокуна.
.
Такий ювілей — дуже важлива і значуща подія, адже далеко не кожному судилося зустріти такий поважний вік. Бажаємо, щоб здоров’я не підводило, ніколи не бракувало оптимізму, а близькі люди радували своєю турботою і увагою. Нехай кожен день дарує радість і позитивні емоції, адже це і є запорука довголіття.

.

1 7 5
2 3 4

14.11.19 Василию Григорьевичу Чернокуну – 95!
В этот день Совет ветеранов Кривбассгеологии и БФ Общественная инициатива жителей Кривбасса пришли поздравить именинника в дружную семью Чернокунов. Ведь меньше чем через две недели Матрёне Андреевне, жене Василия Григорьевича, тоже исполняется 95 лет (более 70 лет совместной жизни).


Сын Григорий (который с детства знает, что такое буровая) и невестка Валентина, радушно встретили гостей и после приветствия юбилярам, усадили за скромный праздничный стол. Как всегда беседа велась о тех, не забываемых, буднях буровиков. Василий и Матрёна работали сначала в одной буровой бригаде – он буровым мастером, она верховой (на 18 метровой высоте в любую погоду, принимала буровую колонну), а затем, когда не на кого было оставлять детей (а их было трое), разделились, работая в разных сменах. Вся рабочая жизнь, этих замечательных людей, была посвящена геологии Кривбасса.


Не смотря на почтенный возраст, Василий Григорьевич хорошо помнит все месторождения, на которых проводил разведку, как проходили буровые вахты, как и какую, засыпали дробь в скважину (ведь тогда было ещё дробовое бурение), как добивались качественного бурения на глубинах до 1500 метров, доставая заветную железную руду.


Получил Василий Григорьевич и поздравления и от бывших коллег по полевым работам: Тамара Владимировна Ледовская, передавая привет, вспоминала, как геологически обслуживала бригаду Чернокуна, какой всегда у них был порядок и с бурением, и с выходом керна. Бывший начальник Экспедиции Владимир Соколовский, передавая низкий поклон ветерану, пожелал ему встретить сто летний юбилей в добром здравии.


Расходились с большим сожалением, но чувствуя, что у юбиляров, ветеранов геологии, надёжная защита и присмотр.


Дай Вам Бог безоблачных дней в Вашей дальнейшей жизни, дорогие коллеги!

You have no rights to post comments

Как помочь