ГлавнаяПрограммы ФондаПроект возрождения парка им.Ф.Мершавцева

Благотворительная помощь

Ваше ФИО
(не обязательно)

В 2011 году Благотворительный Фонд «Общественная инициатива жителей Кривбасса» начал работу над проектом возрождения парка им. газеты «Правда» — старейшим памятником садово-​паркового искусства Кривого Рога.

При поддержке городских и районных властей была разработана соответствующая программа восстановления и благоустройства парковой зоны.

На сегодняшний день в рамках проекта проведен капитальный ремонт «Домика садовника» – помещения для администрации и охраны парка, осуществлена реконструкция входных арок и ступеней, выложена тротуарная плитка при входе в парк со стороны ул. Сиволапа. Отремонтирован причал лодочной станции, который находился в аварийном состоянии, рядом со станцией установлено «Дерево влюбленных», на котором молодожены вешают замки, как символ своей любви и крепкого союза.

Кроме того, по инициативе Фонда на территории парка был создан комплекс «Каменные аллеи», состоящий из образцов пород, которые предоставили горно-​обогатительные комбинаты Кривого Рога.

В парке можно свободно пользоваться Интернетом, для этого здесь установлена точка доступа Wi-​Fi, которая обеспечивает равномерное покрытие зоны у фонтана, центральных аллей и территории, прилегающей к благоустроенной детской площадке. На территории парка установлено более сотни скамеек и столько же урн для мусора.

Также в парке были торжественно открыты объекты благоустройства — летняя сценическая площадка, альтанка с летней библиотекой для настольных игр и фонтаны — на центральной площади и плавающий возле лодочной станции, реконструирована аллея между детской площадкой и стадионом, выложена плиткой центральная площадь и украшена зелеными насаждениями с автоматической системой полива.
В 2015 г. завершена реконструкция Летней зоны отдыха, поставлены информационные стенды. Рядом с данной зоной отдыха установлена спортивная площадка для свободных занятий Street work­out.
А в центральной части парка выложена плиткой Аллея славы.
Силами небезразличных граждан в парке функционируют дорожные знаки.
park 001 park 002
park 003 park 004
Как помочь